白术万言

全职坑底生物 无固定cp(双鬼小双花少年组均写过)
欢迎点梗~

言情

我想我是经历过言情小说鼎盛时期的。小学到初中的时候,我每周都去买当时女生间很火的《飞霞·公主志》(很符合玛丽苏的审美对不对?)但是这真的不是玛丽苏的大本营,里面有很多的故事很感人,到了现在我也觉得很美好,难得的美好。可惜我初中毕业的时候杂志停刊了很可惜,记得大风当时还是编辑之一,《山海纪之龙缘》是我读她的第一部玄幻小说,年轻的我深深感到了语言的魅力啊!那种感觉就像文字版的《长歌行》一样,大气浑厚,甚至让人无法承受的感觉。我的爱情观形成大概也是那个时候吧,不要小看言情,那个时候的言情还是很美好的,有单纯有信任,很令人感动。记得在公主志上读到过一个短篇小说,作者名字不记得了,但是题目记得,叫《月亮上的歌》,讲的是一个女生,因为父母意外去世而祈祷能听见那个世界的声音,结果每天都生活在那个世界的悲声之中,带着耳塞度日。后来有一天,她听到了一个男生的声音,那个世界的男生一直用声音陪伴了她很久,直到女生可以适应现实生活了,男生就离开了去转世,最后女生取下耳塞,再也听不见那个世界的声音了。这个故事很短,也没有那么浓重华丽的词藻,但是当时读完哭了好久,那是我记忆最深的一次感动了,长大了才明白,这就是大概的:喜欢一个人就会忘记自己吧。说真的,就是因为那个时候树立了这样的爱情观,所以现在的我对于一些bg小说理解不了,敬谢不敏。因为我看不到爱情。是很官能是很刺激,但是情感变得很奇怪。我一直觉得没有经历过爱情的人没法写爱情,不管是bg还是bl(对没错说的就是我这条汪)。所以我几乎不写爱情,仔细想想我写过的东西,其实应该是陪伴,是那种或许没有说过爱但是一定要一起生活的感觉。所以我写出的于远大概就是这样的模式,只是因为我真的没有这样的经历,所以经常性的卡文,明明脑子里很想多写,但是没有生活的经历的确很难实现。所以我想,想多看一看,经历更多,也要见更多的人,让我看看我脑补的爱情是不是真的可以存在,如果是的话,那就算我三观正吧!(doge)
所以我不会放弃我写过的cp的,只是我笔下的甜蜜要对感情负责吖~

评论

热度(1)